Заказ авто

...

Достопримечательности Феодосии на автомобиле: прокат, аренда машин, авто – ООО Traffic

Что посмотреть на авто напрокат в ФеодосииВозраст Феодосии, расположенной на восточном берегу Крыма, превышает 2500 лет. Если вы приезжаете в Крым через Керченскую переправу, то до Феодосии вам будет совсем недалеко. Чтобы посмотреть достопримечательности города, рекомендуем взять напрокат машину в Феодосии от ООО Traffic. Мы доставим авто в нужную точку города, при необходимости встретим на переправе или в аэропорту Симферополя.

В Феодосии располагается старинная Генуэзская крепость – не такая известная, как в Судаке, но не менее интересная. Творческая Феодосия стала пристанищем для писателя Александра Грина, поэтессы Марины Цветаевой, скульптора Веры Мухиной, музеи которых вы можете посетить в городе.

Пляжи Феодосии

Феодосия славится протяжёнными песчаными пляжами, самый знаменитый из которых – Золотой, его длина – свыше 15 километров. Общая протяжённость береговой линии Феодосийского региона – почти 70 километров.

Кисть Айвазовского

В Феодосии располагается всемирно известная картинная галерея мариниста армянского происхождения Ивана Айвазовского. Многометровые полотна, отображающие батальные сражения, буйство морских красок – то мягких и спокойных, то бурлящих и волнующихся – поражают воображение. Хотя Айвазовский много путешествовал, своим настоящим домом он считал Феодосию. Здесь были написаны его известные полотна, которые теперь хранятся в картинных галереях по всему миру. В музее также представлены работы учеников и последователей Айвазовского.

Удивительный Коктебель

На машине удобно отправиться из Феодосии в посёлок Коктебель (расстояние 20 километров), расположенный у подножия потухшего вулкана Карадаг.

  • Достопримечательности Феодосии: авто напрокат в КоктебелеПрогуляйтесь по Карадагу, а лучше полюбуйтесь на него с моря – на кораблике или катере. Так вы сможете увидеть скалу Золотые ворота – визитную карточку Коктебеля.
  • В Коктебеле жил и творил поэт Максимилиан Волошин, в его доме сейчас находится музей. У здания музея стоит памятник Волошину, а над Коктебелем возвышается его могила, поднявшись на которую, можно загадать желание. А дальше, спустившись с холма, можно отправиться на мыс Хамелеон и в Тихую бухту.
  • В этом небольшом приморском посёлке расположена колыбель российского парапланеризма – гора Клементьева. Поднявшись на неё, можно полетать на параплане.
  • Здесь же находится завод марочных вид «Коктебель», где представлена самая крупная в Европе мадерная площадка. Попробовать легендарную коллекцию вин можно в уникальных подвалах завода.

В Коктебеле - один из самых известных в Крыму нудистских пляжей, а в сентябре здесь звучит музыка – на джазовых фестивалях Koktebel Jazz Party и Live in Blue Bay.

Курсы валют ЦБ РФ
29.12.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.0000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.0000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.0000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.0000