Заказ авто

...

Достопримечательности Ялты на автомобиле: аренда, прокат машин, авто – ООО Traffic

Что посмотреть на авто напрокат в ЯлтеМногие годы самым популярным направлением у туристов в Крыму является Южный берег. Благодаря сухому субтропическому климату, который сопоставим с климатом разве что южного побережья Франции, на ЮБК приезжают за оздоровлением. Море, горы, хвойные леса и можжевеловые рощи – всё это в сочетании даёт доказанный оздоровительный эффект.

На Южном берегу Крыма располагается Ялта – известный во всём мире курорт, прославленный поэтами и писателями. Чтобы с комфортом осмотреть все достопримечательности, концентрация которых здесь чрезвычайно велика, компания «Траффик» предлагает взять в аренду автомобиль в Ялте.

Дворцы Ялты и окрестностей

Прокат автомобилей в Ялте: что посмотретьЯлта была излюбленным местом отдыха российских царей, поэтому здесь ведущими архитекторами возведены дворцы. Самые известные из них:

  • Ливадийский дворец. Построенный в конце XIX века по проекту Монигетти, дворец выполнён в лёгком итальянском стиле для Александра III и императорской семьи. Затем в начале XX века он был достроен известным российским архитектором Николаем Красновым для Николая II. Однако всемирную славу Ливадийский дворец обрёл благодаря тому, что в 1945 году здесь проходила Ялтинская конференция, на которой Сталин, Рузвельт и Черчилль подписали документ, установивший послевоенный мировой порядок.
  • Воронцовский дворец (Алупка). Этот дворец соперничает с Ливадийским по роскошности. Он строился 20 лет для князя Воронцова. При строительстве использован местный камень – серо-зелёный диабаз, позволивший гармонично вписать дворец в окружающий ландшафт. Вокруг дворца заложен прекрасный парк с субтропическими растениями. Визитная карточка дворца – южная терраса с каменными белыми львами.
  • Массандровский дворец (Массандра). Дворец строился с 1881 года также по заказу князя Воронцова, но был достроен уже после его смерти и приобретён для царя Александра III. Вокруг дворца заложен парк в английском стиле.

Есть в Ялтинском регионе дворцы и имения поменьше, не менее интересные: Дюльбер, Харакс, Юсуповский дворец, Кичкине, дворец княгини Гагариной. И не забудьте главную достопримечательность Ялты – замок Ласточкино гнездо!

С высоты птичьего полёта

Машина в прокат: что посмотреть в ЯлтеПутешествуя по ЮБК, стоит посвятить один день поездке на Ай-Петри – горному массиву, с вершин которого открывается великолепный вид. На верх гор натянута канатная дорога. По пути на Ай-Петри стоит остановиться у водопада Учан-Су – самого высокого в Крыму, почти 100-метрового. Найдите силы на горные прогулки – по Боткинской, Солнечной и Штангеевской тропам.

На машине стоит доехать и до Никитского ботанического сада с множеством редких растений. Здесь ежегодно устраиваются парады тюльпанов, роз, хризантем.

Памятники Ялтинского региона разбросаны в горной местности, поэтому самым удобным вариантом путешествия будет прокат автомобиля в Ялте. Если же вы не уверены в собственных силах на извилистых горных дорогах, воспользуйтесь услугой трансфера от ООО Traffic.

Курсы валют ЦБ РФ
29.12.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.0000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.0000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.0000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.0000